Главная Объявления

Объявления

Молебен на начало учебного года

С 29 августа по 1 сентября включительно в 9-00 в нашем храме будет служиться молебен перед началом учебного года.

Традиция совершать молебен на начало учения отроков достаточно древняя. Ранее его служили перед началом изучения Закона Божьего или Божественных писаний. Со временем дату перенесли на 1 сентября, когда учащиеся возвращаются после каникул в школы, профессиональные техникумы, высшие и другие учебные заведения.

Молебен на начало учебного года – это особый чин, в котором молящиеся просят Божией помощи в постижении и разумении доброго и душеполезного учения. Молятся в этот день не только об учениках, но и об их учителях, важность труда которых трудно переоценить.

Приглашаем детей и родителей на совместную молитву!

Пасхальное дерево

Что такое родительская суббота

Родительские субботы (а их в церковном календаре несколько) — это дни особого поминовения усопших. В эти дни в православных храмах совершается особое поминовение умерших православных христиан. Кроме того по традиции верующие посещают могилы на кладбищах.

Название «родительская» скорее всего произошло от традиции называть покойных «родителями», то есть отошедшими к отцам. Еще одна версия — «родительскими» субботы стали именоваться, потому что христиане молитвенно поминали в первую очередь своих почивших родителей.

Среди прочих родительских суббот (а их в году семь) выделяют Вселенские, в которые Православная Церковь молитвенно поминает вообще всех крещеных христиан. Таких суббот две: Мясопустная (за неделю до Великого поста) и Троицкая (накануне праздника Пятидесятницы). Остальные родительсике субботы не относятся к вселенским и отведены специально для частного поминовения дорогих нашему сердцу людей.

Строительство детской площадки на территории храма

«…пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.»

Лук. 18:16

Дети, приходящие с родителями в Храм — неотъемлемая часть развития любого прихода. Они терпеливо стоят с нами на службах, внимательно слушают Церковное пение и стараются понять проповеди священника. Именно дети, получающие в Храме духовное воспитание в Храме, являются основой нашего Прихода.

Мы стараемся поощрять детей, приходящих на службы, организовывая небольшие чаепития после служб. Но этого недостаточно, поэтому на последнем Совете Прихода было решено построить на территории нашего Храма детскую площадку. Так у детей будет возможность проводить время после службы не бегая по территории, а играя на площадке под присмотром взрослых. Сами же взрослые смогут спокойно пообщаться в это время.

Нам выделили участок  с северо-восточной стороны здания Церкви, который отец Александр благословил выделить под детскую площадку. На этом участке мы хотим поставить  площадку для детей, предварительный проект которой уже согласован с Советом Прихода. Сейчас ведется оценка сроков и стоимости.

Так как проект является некоммерческим, большую часть работ по строительству детской площадки мы будем выполнять своими силами, и мы приглашаем всех прихожан участвовать в этом проекте. О дальнейшем развитии этого проекта мы будем сообщать на нашем сайте.

Полное наименование Местная религиозная организация православный Приход храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" г.Канаш Чувашской Республики Канашской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)
ИНН 2123001216
КПП 212301001
ОГРН 1062100010664
Наименование регистрирующего органа МИ ФНС России №4 по ЧР
Дата поставки на учет 15 февраля 2006г.
Юридический адрес РФ, Чувашская Республика, 429332, г.Канаш, ул. Трудовая, д. 2 А
Почтовый адрес РФ, Чувашская Республика, 429332, г.Канаш, ул. Трудовая, д. 2 А
Контактный телефон (83533) 4-62-71
Адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Расчетный счет р/с 40703810800002050275 вАКБ "Чувашкредитпромбанк" ПАО г.Чебоксары,                    к/с 30101810200000000725, БИК 049706725
Настоятель храма протоиерей Александр                          (Ермолаев Александр Анатольевич)

"Рождественская снежинка"

Еще статьи...