Главная Наш храм

Наш храм

Высадка цветов на территории нашего храма

10 мая 2020 г. силами прихожан и работников храма прошли работы по благоустройству территории нашего храма и высадка цветов!

Большое спасибо, всем за помощь и участие!

Подробнее...

Подготовка храма к Пасхе!

По словам святого Серафима Саровского: «Нет паче послушания, как послушание Церкви! И если токмо тряпочкою притереть пол в дому Господнем, превыше всякого другого дела поставится у Бога… И где же и возрадуемся духом, сердцем и всем помышлением нашим, как не в нем, где Сам Владыка Господь наш с нами всегда соприсутствует!»

Подробнее...

Уборка снега на территории храма

В минувшие выходные в Москве выпало рекордное количество осадков. Только в воскресенье за 9 часов на город обрушилось 19 мм влаги. Это больше предыдущего рекорда 2013 года, и составило чуть больше половины месячной нормы.

Подробнее...

Утепляем храм к зиме!

В нашем храме под руководством протоиерея Александра начались большие работы по утеплению храма к зиме.

Подробнее...

Путь Крестоношения длиной в десять лет

«Путь Крестоношения длиной в десять лет»

Псаломщица "Храма Всех скорбящих Радость" г. Канаш И. Стришкина.

Патриарх Кирилл на освящении строительства одного из храмов произнес такие слова: «Храмы мы строим, когда в них есть потребность. И сегодня такая потребность есть…»

Подробнее...

Еще статьи...

Новости

9 октября Православная Церковь вспоминает ПРЕСТАВЛЕНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА И ЕВАНГЕЛИСТА ИОАННА БОГОСЛОВА.

С ПРАЗДНИКОМ!

Апостол Иоанн был особенно любим Спасителем за жертвенную любовь и девственную чистоту. После своего призвания апостол не расставался с Господом и был одним из трех учеников, которых Он особенно приблизил к Себе. Святой Иоанн Богослов присутствовал при воскрешении Господом дочери Иаира и был свидетелем Преображения Господня на Фаворе. Во время Тайной Вечери он возлежал рядом с Господом и по знаку апостола Петра, приникнув к груди Спасителя, спросил об имени предателя. Апостол Иоанн следовал за Господом, когда Его, связанного, вели из Гефсиманского сада на суд, он же находился во дворе архиерейском при допросах своего Божественного Учителя и неотступно следовал за Ним по Крестному пути, скорбя всем сердцем. У подножия Креста он плакал вместе с Божией Матерью и услышал обращенные к Ней с высоты Креста слова Распятого Господа: "Жено, се сын Твой" и к нему: "Се Мати твоя" (Ин. 19, 26, 27). С этого времени апостол Иоанн, как любящий сын, заботился о Пресвятой Деве Марии и служил Ей до Ее Успения, никуда не отлучаясь из Иерусалима.

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет