Главная Наш храм Наш храм Уборка снега на территории храма

Уборка снега на территории храма

В минувшие выходные в Москве выпало рекордное количество осадков. Только в воскресенье за 9 часов на город обрушилось 19 мм влаги. Это больше предыдущего рекорда 2013 года, и составило чуть больше половины месячной нормы.

В Чувашии, по данным метеостанций, цифры пока более скромные. За ночь в Чебоксарах выпало 5 мм осадков, то есть четверть февральской нормы. В Порецком копилка осадков пополнилась почти на 12 мм. С точки зрения статистики, такие обильные осадки в республике выпадают довольно регулярно, до рекордов у нас пока не дошло. Но в сочетании с сильным ветром такая погода становится опасной. Порывы ветра в Чебоксарах достигали 18, а в Канаше и Батырево - 21-22 метров в секунду. В результате снегопады с метелями вызвали затруднения в движении транспорта, были отменены авиарейсы в Москву. Из-за снежной бури 200 деревень в 12 районах Чувашии остались без электричества.

Наш храм в не имеют своей снегоуборочной техники и, несмотря на мощный снегопад, выпавший с 4 на 5 февраля, открыт.

Снег убирается, богослужения в храме совершается по расписанию. Во время самого снегопада храм не закрывался ранее положенного времени. И по рассказам очевидцев, горожане, возвращаясь домой сквозь метель, заходили в церковь, чтобы отогреться и отдохнуть.


У нас регулярно чистится территория силами работников храма и прихожан. В первый день снегопада нам помог почистить снег погрузчик, а основную часть работ выполняем вручную, лопатами.

Новости

5 мая 2016 года на 87 году жизни отошел ко Господу, протоиерей Илия Карлинов, почетный настоятель собора святого равноапостольного князя Владимира г. Новочебоксарск.

Отпевание по благословению митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы состоится в субботу 11:00 в соборе князя Владимира г. Новочебоксарск.

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет