Главная Наш храм Наш храм Уборка храма перед Пасхой

Уборка храма перед Пасхой

Традиционно в течение многих лет во время Великого поста в нашем храме делается генеральная уборка.

Обычно другие храмы стараются сделать уборку к самому главному торжеству Православной Церкви – к празднику Пасхи Христовой. В нашем храме уборку закончили к пятой седмице Великого поста, когда святая Православная Церковь торжественно возглашает молебное пение акафиста.

Помыть и привести в порядок храм перед Пасхой Христовой очень важно и символично, мы и сами как будто очищаемся перед великим праздником. Как мы очищаем свою душу слезами покаяния, так и храм нуждается в очищении от пыли и копоти. Копоть образуется от парафиновых свечей — стены и своды храма постепенно покрываются грязным, жирным налетом. Этот налет оседает везде на киотах, на иконах, на паникадилах, на всем, что находится в храме.

По благословению настоятеля храма протоиерея Александра Ермолаева в уборке приняли участие работающие в храме и постоянные прихожане храма.

Вооружившись самыми современными средствами бытовой химической промышленности и огромным желанием потрудиться во Славу Божию, народ приступил к уборке храма.

Конечно же, каждый из них трудился по любви к Богу и ради пользы собственной души. Поэтому мы искренне желаем, чтобы Господь вознаградил каждого за благоговейное отношение к Его святому храму, исполнил во благих желание каждого и помог всем на пути жизни!

Храм посветлел, заблестел и готов к предстоящим праздникам.

По словам святого Серафима Саровского: «Нет паче послушания, как послушание Церкви! И если токмо тряпочкою притереть пол в дому Господнем, превыше всякого другого дела поставится у Бога… И где же и возрадуемся духом, сердцем и всем помышлением нашим, как не в нем, где Сам Владыка Господь наш с нами всегда соприсутствует!»

Дел на приходе всегда много и подготовка к празднику Светлого Христова Воскресения продолжается!

Для православного человека храм — особое святое место, великий помощник в духовных делах, помощник и утешитель в скорби и печали. Именно по этому, так прекрасно иметь возможность потрудиться в храме для каждого христианина.

Мы всегда рады видеть в нашем храме всех желающих потрудиться во славу Божию. Дай Бог всем трудившимся в храме доброго здоровья и Божией благодати на многая- многая лета!