Главная Наш храм Наш храм Купальня и сень над крестом.

Купальня и сень над крестом.

По благословению настоятеля протоиерея Александра Ермолаева на территории нашего храма построена купальня и сень над крестом.

 

В нашем храме стало традиционным установление на территории храма к празднику Крещения Господня купальни с проточной водой. Множество желающих приходят окунуться в освященную Крещенскую воду. Каждый год устанавливалась временная туристическая палатка. Теперь же, с Божией помощью, завершено строительство часовни над купальней, что несомненно, более удобно для прихожан и, конечно же, красивее.

Рядом с купальней расположена сень над крестом. Сень над крестом - это декоративно оформленный бассейн для освящения воды, который укрыт сенью, выполненной в виде шатра с куполом и крестом. В середине бассейна установлен крест, горизонтальная перекладина которого является источником подачи  воды.

Приглашаем всех желающих в праздник Крещения Господня набрать освященной воды и искупаться в купальне.

Новости

Пророк Иоанн Креститель открыто обличил правителя Галилеи Ирода Антипу за незаконное сожительство с Иродиадой, женой своего брата, за что был заключен по приказу нечестивого царя в темницу.

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет