Главная Конкурсы Конкурсы "Вырастим сами и украсим храм цветами"

"Вырастим сами и украсим храм цветами"

Дорогие прихожане! Приглашаем всех желающих вновь принять участие в  акции к празднику Успения Пресвятой Богородицы!

Положение акции см. по ссылке.

По благословению настоятеля храма «Всех скорбящих Радость» города Канаш

протоиерея Александра Ермолаева к празднику (28 августа) Успения Пресвятой Богородицы проводится городская акция

«Вырастим сами и украсим храм цветами» призванная объединить людей вокруг праздника Успения Пресвятой Богородицы.

Приглашаем всех желающих принять участие в акции.

Горожанам предлагается вырастить цветы и с 26 по 27 августа до 10. 00 час. принести их в церковь для украшения храма и Плащаницы Пресвятой Богородицы — плат большого размера с вышитым или живописным изображением усопшей Богородицы.

Богородичная Плащаница употребляется в Православной Церкви во время богослужения Успения Пресвятой Богородицы (28 августа).

Цветы передаются работникам храма начиная с 26 августа по 28 августа с написанным приложением сведений об авторах (Ф. И.О. участника, возраст, д/сад, группа, школа, класс, контактный телефон (пожалуйста не забывайте!), если есть – ФИО руководителя).

29 августа после вечернего Богослужения по древней традиции все цветы от плащаницы будут розданы прихожанам.

Цветы, принесенные после 10. 00 ч. 27 августа и в течение дня 28 августа будут использованы для украшения храма, т. к. плащаница должна быть уже украшена.

Все участники награждаются памятными грамотами.

Приносить цветы в храм для его украшения - древняя благочестивая традиция. Это наша жертва благодарности Богу в память о святых, чьи иконы убираются живыми цветами, стремление благоукрасить место молитвы, напоминание о вечной жизни и воскресении.

Живые цветы исстари украшали православные храмы. Эта традиция укоренена и в Священной истории: во время Входа Господня в Иерусалим люди торжественно и радостно встречали Его с пальмовыми ветвями в руках («Вербное воскресение»); Архангел Гавриил при Благовещении поднес Пречистой Деве белоснежную лилию из Рая Божия. По преданию, и перед Успением Богоматери Архангел явился Ей с дивным небесным цветком, дабы сообщить, что скоро Сын Ее заберет Свою Матерь. И на погребальном одре лежала Дева с райской лилией в руках…

Дорогие друзья приносите в храм цветы и получите памятные грамоты и подарки!

VI. Порядок и условия приема цветов.

1. Цветы, зелень (спаржа и т. п.) должны быть живыми (не искусственными), не увядшими, свежими. (вопросы по тел. 8-919-654-79-47)

2. Приветствуется творчество – цветущие растения могут быть в горшках, а после праздника их можно будет забрать домой; можно вырастить злаковые культуры и принести их в «снопиках», цветы можно приносить в вазах, плошках, украшенных банках, ведерках и т. д.

Цветы можно сплести из бисера и т. п. (работы из бумаги в акции не участвуют). Можно оставить цветы в храме до 1 сентября, чтобы дети, пришедшие на молебен перед началом учебы, полюбовались красотой (29, 30, 31 августа – обычно служатся молебны для учащихся).

3. Цветы передаются работникам храма начиная с 26 августа по 28 августа с написанным приложением сведений об авторах (Ф. И.О. участника, д/сад, школа, класс, возраст, контактный телефон (пожалуйста, не забывайте!), если есть – ФИО руководителя).

Фото праздника 2015 года см. по ссылке.

Новости

15 ноября, во Всероссийский день призывника, в Чувашии состоялась торжественная церемония, посвященная проводам призывников в Вооруженные Силы Российской Федерации. В числе новобранцев на почетную службу в Президентский полк Комендатуры Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации из Чувашии отправляются 10 молодых защитников Отечества.

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет