II фестиваль-выставка "Рождественской елочной игрушки"
Работы принимаются в кассе храма с 4 декабря 2015 г. (праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы) и до 6 января 2016 г.
Маленькое видео о Рождестве Христовом в 2015 г. и еще видео с фотографиями игрушек и как готовили подарки для участников
(видео с исправленными титрами в начале и с другой песенкой))) Приходите к нам в гости!) или на нашей странице В Контактах
Скачать объявление и положение можно перейдя по ссылке.
Утверждаю:
Настоятель храма «Всех скорбящих Радость» г. Канаш
Протоиерей Александр Ермолаев
Приказ № 9 от «21» ноября 2015г
Положение
О проведении II фестиваля-выставки Рождественских елочных игрушек.
I. Общие положения.
1. Храм «Всех скорбящих Радость» г. Канаш проводит фестиваль-выставку Рождественских елочных игрушек, далее - Выставку, приуроченную к двунадесятому празднику Рождества Христова (7 января). (Двунадеся?тые пра?здники— двенадцать важнейших после Пасхи праздников в православии. Посвящены событиям земной жизни Иисуса Христа и Богородицы, входят в число великих праздников).
2. На выставку принимаются авторские работы без возрастных ограничений, от всех заинтересованных в сохранении Рождественских и Новогодних традиций и использующих в изготовлении елочных игрушек, новые дизайнерские решения, от семейных и корпоративных команд.
3. Информация о Выставке размещается на сайте http://www.hram.canash.ru/
4. Сроки проведения Выставки - 6 декабря по 19 января 2014г. в притворе храма «Всех скорбящих Радость» г. Канаш
5. Награждение участников выставки - 7 января после ночного праздничного Богослужения.
II. Цели и задачи выставки.
Выставка Рождественских елочных игрушек, призванная объединить людей вокруг праздника Рождества Христова организуется с целью популяризации и поддержки творчества; сохранения культурных традиций и духовных ценностей; вовлечения воспитанников и родителей в творческую деятельность, связанную с созданием игрушки.
Обмен опытом, знакомство с творческими людьми нашего города и прихода. Через проведение выставки приобщение населения к православным праздникам, ценностям и истокам православия.
Стимулирование творческого подхода в оформлении помещений к рождественским и новогодним праздникам.
IV. Порядок организации и проведения Выставки:
Руководством и подготовкой Выставки занимается Воскресная школа храма «Всех
скорбящих Радость» г. Канаш.
Все участники фестиваля-выставки награждаются памятными грамотами и призами.
V. Организаторы:
- определяют процедуру проведения Выставки;
- обеспечивают сбор и сохранность работ, представленных на Выставку работ.
VI. Порядок и условия приема выставочных работ.
* Работы предоставляются в кассу храма «Всех скорбящих Радость» с приложением сведений об авторах (ФИО участника, возраст, д/сад, группа, школа, класс, контактный телефон (пожалуйста не забывайте!), если есть – ФИО руководителя).
* Конкурсные работы должны быть легкими, прочными и иметь петли, прищепки или скобы для крепления к елочным ветвям.
* Прием конкурсных работ - с 4 декабря (праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы) по 6 января 2016 года.
После 19 января 2016 года (праздника Крещения Господня) участники выставки могут забрать свои работы.
* Творчество, фантазия, предложения и помощь в подготовке и проведении фестиваля приветствуются.
Дополнительная информация по тел. 8 919 654 79 47;
Рождество Христово
В те дни вышло от кесаря Августа* повеление сделать перепись** по всей земле…
И пошли все записываться, каждый в свой город. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученную ему женою, которая была беременна.
Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли***, потому что не было им места в гостинице.
В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам… Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.
______________________________________________________________________________________________
*Кесарь (цзарь) Август – император Римской империи; Иудея была в то время под властью Рима.
**То есть перепись населения – чтобы знать, сколько народу живет в разных областях Римской империи.
***Ясли – корыто, из которого кормят и поят скот.
Позже Святое семейство перебралось в город — то ли освободились места в гостинице, то ли кто-то пустил их на постой, точно неизвестно. А в это время где-то на востоке, далеко от Палестины, трое мудрецов (их называли волхвами) увидели в небе необычную звезду
Они посчитали это знаком. Ведь волхвы знали, что в скором времени в мир должен прийти Царь Израиля. Волхвы не были иудеями, они были язычниками, но понимали, что такое глобальное событие коснётся всех народов (именно так, как мы знаем, и случилось — сейчас в мире нет ни одной страны, где нет хотя бы одной христианской общины). Поэтому, увидев в небе необычную звезду, волхвы отправились в Иерусалим, пришли прямо во дворец к правившему тогда царю Ироду и спросили у него — а где, собственно, они могут увидеть только что родившегося Иудейского Царя. Они, хотя и были мудрецами, но не могли предположить, что будущий, по их мнению, Царь родился не во дворце, а в хлеву.
Царь Ирод не знал, где находится Иисус, и был крайне встревожен известием восточных мудрецов. Ведь раз родился новый Царь, то старый, вроде бы, уже ни к чему. Он был очень жестоким и мнительным правителем, неслучайно его имя стало нарицательным. Однако волхвам Ирод своей тревоги не показал, вежливо проводил их из дворца и попросил, если они найдут новорожденного Царя, сообщить Его местонахождение.
Волхвы же пошли дальше за своей путеводной звездой — ту звезду мы теперь называем Вифлеемской, она является одним из главных символов Рождества.
Звезда привела волхвов к вифлеемскому дому, где они «увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну» (Мф.2:9-11). Ладан и смирна — это благовония, которые тогда стоили очень дорого.
Поклонившись Христу, волхвы «…получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою» (Мф.2,12), то есть не открыли Ироду тайну местонахождения Спасителя. «Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов», — повествует евангелист Матфей.
Жестокий царь, опасаясь конкуренции за трон и не найдя Того, Кто, как всем казалось, должен его занять, приказал убить всех младенцев в Вифлееме. Однако Иисуса в тот момент в городе уже не было.
Иосифу явился ангел и сказал: «Встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его» (Мф.2:13).
Святое семейство находилось в Египте до тех пор, пока царь Ирод не умер. Вернувшись, Иисус, Богоматерь и Иосиф поселились в Назарете.
Оттуда и начался Крестный путь Спасителя. А от Рождества Христова началась новая эра человечества — наша эра.