Главная 45 отряд ОРЮР 17 Всероссийский рождественский фестиваль юных разведчиков (скаутов).

17 Всероссийский рождественский фестиваль юных разведчиков (скаутов).

С 03 января по 08 января 2018 года разведчики 45 отдельного сводного отряда ОРЮР сщмч. Германа (Кокеля) участвовали в 17-м Всероссийском рождественском фестивале юных разведчиков (скаутов). Участниками фестиваля стали юные разведчики (скауты) из разных регионов России: Уфа, Владимир, Канаш, Москва, Егорьевск, Ногинск, Анапа, Санкт-Петербург. Принимали гостей Юные разведчики (скауты) Пушкинского района. Всего в фестивале приняло более 200 человек.

Все фотографии с поездки можно посмотреть по ссылке.

Программа как всегда была насыщена и включила очень много мероприятий, основные из которых это:

- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИГРА.

Сама игра прошла на базе ДДТ «Павловский», который на весь день стал целым государством со своей валютой и инфраструктурой. Ребятами создавались фирмы как коммерческие, так и государственные. Мастера игры учили ребят ручному труду и маркетингу, мастер классыпроводились на протяжении всего дня. Так были выпущены рождественские открытки, карнавальные маски, множество сувенирной и подарочной продукции, также участникам было предложено перекусить в скаутском кафе и обсудить с деловыми партнерами дальнейшее сотрудничество.

В итоге все участники остались довольны подарками и сувенирами. А вечером был аукцион, на котором разыграно 27 лотов (командные, спортивные и интеллектуальные игры), мы увезли домой настольный хоккей, в память об экономической игре.

– ИСТОРИЧЕСКАЯ ИГРА.

Историческую игру провели в форме игры. Всех ребят разделили на 2 королевства. Каждое королевство должно было спасти свою принцессу. Все события разворачивались под морозную погоду в окрестностях Мариентальской долины Соотношение сил практически равное.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КОНЦЕРТ.

Многие коллективы из числа участников это творческие и талантливые дети, которые поразили своим умением петь, танцевать и заворожительно читать литературные произведения. Таким образом, состоялся концерт в актовом зале.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БАЛ.

07 января был очень насыщенный и праздничный день, который мы начали с Божественной литургии в Храм Святой Равноапостольной Марии Магдалины и продолжили концертом на площади Собора Святой Великомученицы Екатерины Царскосельского благочинного округа. Праздничный день завершился Рождественским балом в выставочном зале Софийского собора. К балу готовились заранее: дома искали костюмы 19 века, на экономической игре изготовляли маски и бутоньерки, за день до бала была репетиция, где нас учили танцевать и обращаться друг с другом на «Вы» и только «сударь» или «сударыня». Девочки очень нервничали, примеряя наряды, делая прически. Торжественное открытие бала на французском языке, звучит музыка и начинается рождественский бал. В благодарность за праздничный бал дружно пропели колядку и тропарь Рождества Христова. Каждое мероприятие своего образа шедевр, о котором написано всего в нескольких словах, конечно были еще и вечерние «свечки», за которыми кругом как вокруг костра ребята собирались и пели и играли и показывали сценические сценки на злобу прошедшего дня.

Одним словом, как и всегда фестиваль прошел на одном дыхании, все подружились и нам не хотелось расставаться. Фестиваль удался!

Новости

День наступил, зажглась денница,

Лик мертвой степи заалел;

Заснул шакал, проснулась птица...

Пришли взглянуть — гроб опустел!..

И мироносицы бежали Поведать чудо из чудес:

Что нет Его, чтобы искали! Сказал: «Воскресну!» — и воскрес! «Воскрес!»,

К.Случевский

В этот день вспоминаются и чествуются святые жены-мироносицы.Кто они, святые жены-мироносицы — Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария, Сусанна? Почему Русская Православная Церковь чтит память этих женщин во второе воскресенье после Пасхи?

 

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет