Главная 45 отряд ОРЮР «Солнечный мир!»

«Солнечный мир!»

Скауты 45 отряда ОРЮР им. Сщмч Германа Кокеля, при храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г.Канаш по благословению Преосвященнейшего Стефана, епископа Канашского и Янтиковского, и настоятеля храма протоиерея Александра Ермолаева этим летом участвовали во всероссийском скаутском слете «Солнечный мир!»

Все фотографии со скаутского слета  в нашей группе "вконтакте"

«Солнечный мир» - всероссийский скаутский слет, который проходит на побережье Черного моря с 1994 года, это лагерь со своей историей и сложившимися традициями. Скауты 45 отряда ОРЮР им. Сщмч Германа Кокеля, вот уже второй раз становится частью этого уникального лагеря. В этом году на слет приехали скауты из Новосибирска, Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Уфы, станиц Краснодарского края, по традиции гостей принимала дружина «Анапа».
Особенно в «Солнечном мире» всё, начиная от климата и природы. Малый Утриш — природный заповедник, который славится можжевеловыми рощами, это единственное место в России с субтропическим климатом, пройдешь буквально 20 километров по берегу моря, и тебя ожидает совсем другая климатическая зона, другие растения и животные.
В лагере скауты не только отдыхают и купаются, они учатся бережному отношению к природе, изучают ориентирование, знакомятся с картой звездного неба.
«В этом году нам особенно повезло, - рассказывает руководители отряда Елена и Алексей - мы увидели практически всех животных, обитающих в заповеднике. Каждую ночь в лагерь наведывался енот-полоскун, заглянула сухопутная черепаха, 3 раза в бухту заплывали дельфины. Ночью в заповеднике начинается особая жизнь: свои вылазки совершают ушастые ежи и белки».
Ребятам поехавшим в первый раз, лагерь запомнился и традиционным восхождением на Лысую гору. Впечатления сложно передать словами, это нужно испытать: ночевать под открытым небом на высоте 430 метров над уровнем моря, так близко к звездам, что кажется, их можно достать рукой!

Ребята нашего отряда уверенно защищали честь города Канаш на всех соревнованиях: мы заняли второе место в межлагерном турнире по мини-футболу, третье место по волейболу, покорили всех музыкально-хореографическими выступлениями в День моря. Матвей Тимофеев занял второе место по плаванию, Леонтьева Софья заняла первое место по бильярду, Спиридонова Кристина второе место по стрельбе из лука, в номинации «Звезда Солнечного мира» за танец в исполнении Петровой Веры отмечена грамотой, Соловьева Мария и Леонтьева Софья удостоились грамоты за декламацию стихов в той же номинации.
Новички отряда Григорьев Денис, Сулагаев Максим и Тимофеев Арсений успешно прошли испытания «Скаутский Бег» на третий разряд и им на торжественном построении, были повязаны желтые галстуки. Желтый цвет- изображает солнце и пламя костра в знак горения.

Штаб инструктор нашего отряда Викторова Елена заслуженно получила звание инструктора, руководитель отряда Медведкин Алексей получил звание штаб-инструтора ему был повязан зеленый галстук.
Скаутский слет — это больше чем оздоровительный и развлекательный лагерь, это процесс воспитания в духе дружбы и православного единства.

Разведчики вернулись из Анапы не только загорелыми, но и наполненными энергией на год вперед, с багажом новых знаний и букетом новых друзей из самых разных уголков России.

Новости

14 августа Русская православная церковь отмечает Происхождения (изнесения) древ Креста Господня. В народе же первый день Успенского поста называют - Медовый Спас. В различных регионах Медовый Спас также называют Первый Спас, Маковый Спас, Мокрый Спас, Спас на воде, Лакомка, Медовый праздник, Медолом, Пчелиный праздник, Проводы лета, Спасовка, Маккавей.

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет