Главная Статьи Статьи Сейчас много говорят о возрождении России. С чего его начинать?

Сейчас много говорят о возрождении России. С чего его начинать?

Слово пастыря.
Священник Александр Захаров.

Сейчас много говорят о возрождении России. С чего его начинать? Для того, чтобы начать возрождать экономику, культуру, надо перестать совершать самые страшные грехи. Мы должны перестать убивать своих детей!.. Кровь убитых младенцев падает на весь род убийцы. Дитя рождается, а над ним уже тяготеет преступление родителей, и от этого греха дети обычно становятся неуправляемыми. Кто окружает ребёнка сейчас? Отец и мать -убийцы братика, сестрёнки. Приходит в гости тётя - тётя тоже убийца. Есть бабушка - и бабушка убийца. Все - убийцы! Какие вырастут дети?!

Страшно то, что некогда Святая, Русь превратилась в страну убийц!

Вот он - ответ на этот мучительный вопрос, терзающий в последние годы многих, почему мы теперь - с Богом - зажили хуже, чем тогда - без Бога? Потому что теперь, когда отверсты двери тысяч храмов, к этим дверям струятся лишь тоненькие ручейки из моря русского народа. А реки из этого моря текут к иным дверям: к дверям ресторанов, баров, казино, дискотек, секс-шопов, абортариев.

И удивляться надо не тому, что жизнь стала хуже, а тому, что мы ещё вообще живы. При всех-то наших программах полового воспитания, алкоголизме, гомосексуализме, проституции, наркомании и прочих мерзостях, из которых наимерзостнейшая, конечно же, массовая бойня своих собственных, не успевших родиться детей. И при всём этом - ещё живы! Вот чему следует удивляться безмерно - долготерпению Божию!

Призвание врачей - спасать жизнь. Каким же странным образом оно перевернулось с ног на голову, и врачи стали творить прямо противоположное - губить жизнь?

Врачи! Будьте честны, расскажите своим пациенткам обо всём, что их ожидает во время аборта и после него. Только называйте вещи своими именами: ребёнка -' ребёнком, а не «продуктом беременности», убийство - убийством, а не восстановлением менструального цикла» и т.д. Расскажите обо всех осложнениях после аборта, о воспалительных и инфекционных заболеваниях, о том, что легальность аборта отнюдь не делает его безопасным. На этот счёт существует прямо какой-то заговор молчания. Например, при аборте может развиться кровотечение.

Если под рукой врача не оказывается необходимого количества донорской крови, смерть неизбежна. Но причиной смерти называется потеря крови, а не аборт. Иногда и донорская кровь не предотвращает смерть, а лишь отдаляет её. Например, после переливания крови женщина заболевает сывороточным гепатитом и через несколько месяцев умирает. Диагноз ставят - «гепатит», но действительная причина смерти - аборт!

Врачи! Расскажите своим пациенткам и о многом другом, что вы знаете лучше меня: во сколько раз возрастёт у них вероятность выкидышей и преждевременных родов при следующей беременности, как отразится убийство этого ребёнка на здоровье их будущих детей, если они будут. А, может быть, больше уже детей у них не будет! И об этом расскажите! Может быть, этот ребёночек, которого мама сейчас собирается убить, окажется и единственным, и никогда уже не познает она безмерного материнского счастья - прижать к груди тёплое, родное маленькое дитя, увидеть его доверчивые, широко открытые глаза, услышать детский лепет, и среди этого лепета - первое слово: «Мама!»

Дайте этой маме посмотреть, как бьётся сердце её малыша! Если же и после всего этого найдётся такая мама, которая будет продолжать настаивать на аборте, что делать тогда? Но есть и тут выход без убийства. Пусть родит и отдаст в детский дом: «Не желаешь воспитывать сама - воспитают другие, только не убивай!»

Как легкомысленно звучат сегодня наши оправдания и самоизвинения: «Надо было закончить институт», «Не хотелось плодить нищету», «Ребёночек мог больным родиться» или «Мать могла при родах умереть»... Надо тебе закончить институт - так сначала закончи, а потом уж вступай в брак и рожай детей. Не хочешь плодить нищету - не плоди, кто заставляет? Живи целомудренно! Но если уж не устояла и зачался младенчик, - зачем же его убивать?!

Врачи находят, что ребёнок может родиться больным - но ведь врачи, случается, и ошибаются! Пусть родится, если и впрямь окажется больной - тогда и убьёшь! Новорожденного жалко? Почему же нерождённого - ещё более маленького и беззащитного - не жалко?! И ещё: если болезнь - достаточная причина, чтобы убить человека, давайте тогда поубиваем всех больных, особенно безнадежных в первую очередь - уж они-то точно и явно мучаются и нам сколько хлопот доставляют! Если можно убивать детей, которые ещё только предположительно могут оказаться больными - тогда этих-то и подавно следует убить! Ну что ж, давайте поотрываем им руки-ноги, или побросаем в котлы с соляным раствором...

Говорят: роды в некоторых случаях ставят под угрозу здоровье и жизнь матери. На войне спасают других, чужих людей, рискуя жизнью. Почему же мать не может рискнуть жизнью, спасая своё родное дитя? Она же - мать! Умрёт?! Но если умрёт, спасая своего ребёнка, так за такое самопожертвование скорее всего сподобится рая, а если умрёт детоубийцей - где окажется?..

Как бы она ни бодрилась и ни говорила себе, что это необходимо и иного выхода нет, - аборт всегда вызывает у женщины глубокие переживания, чувство боли, стыда и невосполнимой утраты. Когда она беременеет, что бы там ни говорили ей «умные люди» о «скоплении клеток» или о «комочке», какими бы доводами рассудка она сама себя ни уговаривала, - душа её твердо знает, и в подсознании это чётко отпечатано, что в её теле растёт ребёнок! И если она изменяет своему призванию и принимает решение прервать эту зародившуюся в ней жизнь, это оскверняет основу основ её женской природы.

Женщины России! Когда ваших детей убивали в Афганистане и Чечне, вашему возмущению не было предела, и это хорошо: надо возмущаться несправедливости, насилию и злу, где бы они ни встречались! Но там всё-таки гибли ежедневно единицы, десятки людей. А здесь - гибнут ежедневно около тринадцати тысяч, каждый день уходит из жизни целая дивизия! Гибнут в зверских мучениях, не снившихся никаким душманам! Гибнут самые беззащитные, не способные даже позвать на помощь! Убиваются с согласия их родных матерей, и в ответ на эти вопиющие проявления зла - гробовое молчание, за исключением редких протестующих голосов.

Люди русские! И мужчины, и женщины! Родные! Всем нам надо прозреть и понять, что на территории нашего родного Отечества идёт необъявленная война: на одной стороне - взрослые, на другой - их не успевшие родиться дети. Эта война имеет ту особенность, что в ней нет и не может быть выигравшей стороны. Дети гибнут сразу и очевидно, массово, без всякого сопротивления.

Взрослые отделываются поначалу ранениями. После первых военных «удач», их ожидает гнетущий «поствоенный синдром», превращающий их в душевных, а часто - и в физических калек.

Зачем нам эта война без победителей?! Родные! Заключим скорее мир - с Господом, с нашими детьми - перестанем убивать наших детишек, наших будущих соотечественников, наше будущее.

Ведь если через лет пятьдесят по просторам России будут блуждать толпы инородных пришельцев, а остатки русских будут им прислуживать, это будет только наша вина, вина и мужчин и женщин, вина тех, кто не хочет становиться отцом и матерью. Но тогда и пенять не на кого!