Главная Статьи Статьи Родительские субботы Великого поста

Родительские субботы Великого поста

Родительские субботы 2-й, 3-й и 4-й седмиц святой Четыредесятницы. Во святую Четыредесятницудни Великого поста, подвига духовного, подвига покаяния и благотворения ближним — Церковь призывает верующих быть в теснейшем союзе христианской любви и мира не только с живыми, но и с умершими, совершать в назначенные дни молитвенные поминовения отшедших от настоящей жизни. Кроме того, субботы этих седмиц назначены Церковью для поминовения усопших еще и по той причине, что в седмичные дни Великого поста заупокойных поминовений не совершается (сюда относятся заупокойные ектении, литии, панихиды, поминовения 3-го, 9-го и 40-го дня по смерти, сорокоусты), так как ежедневно не бывает полной литургии, с совершением которой связано поминовение усопших. Чтобы не лишить умерших спасительного предстательства Церкви в дни святой Четыредесятницы, и выделены указанные субботы.

Новости

11 октября 2016 года в Канашской епархии прошел расширенный Епархиальный Совет, который возглавил Управляющий епархией Преосвященнейший Стефан епископ Канашский и Янтиковский.

В собрании приняли участие члены Епархиального Совета, благочинные всех округов, руководители отделов епархии.

На нем были подняты следующие вопросы:

  1. Необходимость участия представителей каждого благочиния в образовательных чтениях юных богословов «1000 лет вместе: Духовные связи России и Афона», которые пройдут 1 ноября 2016 года.
  2. Рождественские образовательные в городе Чебоксары.
  3. 4 ноября в день «Казанской» иконы Божией Матери необходимо провести крестный ход в каждом храме.
  4. О крестном ходе иконы Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед».
  5. Обсужден вопрос строительства храмов в Урмарском и Комсомольском районах.
  6. Подчеркнута необходимость работы с молодежью на приходах.

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет