Главная Новости Новости Отправка призывников на службу в Президентский полк

Отправка призывников на службу в Президентский полк

15 ноября 2017 года,  в сборном пункте города Канаш состоялся торжественный митинг, посвященный отправке призывников на службу в Президентский полк.

Президентский полк – уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Напутствовать будущих воинов прибыли Преосвященный Стефан епископ Канашский и Янтиковский, благочинный II округа, руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества, настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" города Канаш протоиерей Александр Ермолаев и протоиерей Владимир Яковлев.

Владыка обратился к призывникам и их родителям с приветственным словом отметив что защита своей Родины – издревле почетная обязанность. Недаром говорится, что у России есть только два союзника – армия и флот. Владыка пожелал призывникам помощи Божией. «Мы будем молиться, чтоб вы вернулись живыми и здоровыми. И спокойно жить здесь, зная, что вы достойно овладеваете военными специальностями».


От имени Президента Республики Чувашия Михаила Игнатьева, Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Моторин Иван Борисович в знак признательности за достойную службу вручил памятные наручные часы с государственной символикой республики 15 молодым людям, уже отслужившим в Кремлевском полку. Также Иван Борисович поздравил 10 новобранцев и передал им напутствия руководителя региона. Он отметил, что жители республики испытывают чувство гордости за призывников, которые "прошли жесткое сито отбора, оказались лучшими из лучших и будут нести службу в Президентском полку Московского Кремля".


Военный комиссар Чувашской Республики Александр Мокрушин в своем выступлении выразил уверенность, что нынешние новобранцы будут держать марку региона на высоком уровне.


«Служба в элитной части – почетная и ответственная миссия. Ребята попадают в полк после строгого отбора. Наши ребята востребованы в разных войсках. Преемственность, которая существует, положительно влияет на моральный дух призывников Чувашии», - подчеркнул он.

Участники торжественной церемонии минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне, команда кадетов лицея государственной службы и управления города Канаш возложила цветы к памятнику Солдату возле сборного пункта.

По окончании церемонии клирик храма святителя Николая руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Владимир Яковлев совершил молебен и окропил ребят святой водой.