Главная Новости Новости ХРИСТА СЛАВЬТЕ, КРЕСТЫ СТАВЬТЕ!

ХРИСТА СЛАВЬТЕ, КРЕСТЫ СТАВЬТЕ!

По благословению Преосвященного Стефана епископа Канашского и Янтиковского 7 ноября состоялось освящение Иосафатовой долины на территории сельского поселения Турмыши Янтиковского района.

В Храме Святителя Николая села Турмыши благочинный II округа, руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества, настоятель Храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» г. Канаш протоиерей Александр Ермолаев, духовник Канашской епархии настоятель храма Архангела Михаила села Янтиково Янтиковского района протоиерей Георгий Петров, настоятель храма Рождества Христова села Шерауты Комсомольского района иерей Вадим Семенов, настоятель Храма Святителя Николая села Турмыши иерей Леонид Бараматов, настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана села Можарки Янтиковского района иерей Роман Соловьев отслужили молебен с Акафистом.

Затем священнослужители вместе с прихожанами совершили Крестный ход к Иосафатовой долине, где освятили и установили шесть поклонных крестов. Они явились ярким свидетельством возрождающейся в народе веры и любви к Богу Отцу и Божией Матери.

Из истории Иосафатовой долины.

Несколько лет  тому назад началось возрождение традиции ставить в Иосафатовой долине (близ села Голинченцы Винницкой области, Украина) кресты в знак того, что верующие готовы разделить с Господом чашу Его страданий и нести свой жизненный крест. Известное еще со второй половины XVII века место паломничества  вновь привлекло множество верующих. Его прозвали Иосафатовой долиной по аналогии со знаменитой долиной под Иерусалимом - местом Страшного суда.

В 1923 году Божья Матерь явилась пастухам, и повелела «ставить кресты и славить Христа». За короткое время было установлено более 17 тысяч крестов из многих уголков России и других стран Православного мира.

После уничтожения богоборческой властью крестов и многолетнего забвения, восстановлена традиция проведения 15 августа 2006 года Крестных ходов к этому святому месту. Сотни установленных в Иосафатовой долине крестов – больших и маленьких, от приходов или индивидуально - это память о чудесном явлении Богородицы и молитва к Иисусу Христу. А целебная вода из источника в Иосафатовой долине помогает многим людям исцелиться..

Более подробная информация о Иосафатовой долине тут.

Всех православных христиан, желающих установить в Иосафатовой долине на территории сельского поселения Турмыши Янтиковского района поклонный крест, просим обращаться в Канашскую Епархию.

Новости

Царственные страстотерпцы — это последний российский император Николай II и его семья. Они приняли мученическую смерть — в 1918 году их расстреляли по приказу большевиков. В 2000 году Русская Православная Церковь причислила их к лику святых. Мы расскажем о подвиге и дне памяти Царственных мучеников, который отмечается 17 июля.

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет