Главная Новости Новости Торжества по случаю престольного праздника в храме святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца г. Канаш

Торжества по случаю престольного праздника в храме святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца г. Канаш

19 декабря 2020 года, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий возглавил Божественную литургию в храме святителя Николая г. Канаш.

Его Высокопреосвященству сослужили Преосвященнейший Стефан епископ Канашский и Янтиковский, настоятель храма святых бесребренников Космы и Даимиана села Тобурданово Канашского раона протоиерей Александр Михайлов, благочинный I округа Канашского района протоиерей Серафим Атаманенко, благочинный II округа Янтиковского района настоятель храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" г. Канаш протоиерей Александр Ермолаев, заведующий канцелярией Канашской епархии иерей Виталий Ушков, руководитель  отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом Чебоксарской епархии иерей Николай Корниенко, настоятель храма иконы Божией Матери "Взыскание погибших" г. Чебоксары иерей Александр Спиридонов.

На сугубой ектении были возглашены прошения возносимые во время распространения вредоносного поветрия, по сугубой ектении совершена молитва во время распространения вредоносного поветрия чтомая.

Проповедь перед причастием произнёс протоиерей Серафим Атаманенко.

В завершение богослужения епископ Канашский и Янтиковский Стефан обратился со словами благодарности к Высокопреосвященнейшему Савватию, митрополиту Чебоксарскому и Чувашскому за совместную молитву в этот праздничный для Канашской епархии день.

Затем глава Чувашской митрополии сердечно поблагодарил Его Преосвященство, духовенство и мирян за радость соборной молитвы, поздравил всех с праздником и произнес проповедь.

Новости

Первое, что вспоминается, когда начинаю думать о Романовых — дом инженера Ипатьева, мимо которого иногда приходилось ездить на троллейбусе. Он был красивым и каким-то запущенным, как все старинные здания в Екатеринбурге (вернее – в Свердловске) того советского времени. Помню, что перед тем, как власти решили его снести, очень широко обсуждался вопрос о том, что на этом месте будет построена красивая широкая лестница к городскому пруду...

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет