Главная Новости Новости Водосвятный молебен в деревне Чагаси

Водосвятный молебен в деревне Чагаси

18 января 2021г. в деревне Чагаси в  святом  источнике  Ка­зан­ской ико­ны Бо­жи­ей Ма­те­ри был совершен  водосвятный  молебен протоиерем  Александром  Ермолаевым, благочинным II округа Янтиковского района, настоятель храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" г. Канаш, председатель Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Канашской Епархи.

На молебен принято подавать записки только о здравии. Великое  освящения воды  в деревне Чагаси совершается два раза в году, 18января   в Крещенский сочельник и на сам праздник 21 июля  Ка­зан­ской ико­ны Бо­жи­ей Ма­те­ри. Крещенская  вода хранится целый год, до следующего праздника. Она не портится, не имеет запаха, не меняет своих свойств за длительное время. Многие ученые не раз исследовали структуру и физические характеристики Крещенской воды и пришли к выводу, что эта вода «живая», т.е. обладает наиболее правильной молекулярной структурой. Совершая чин малого освящения воды, протоиерей  Александр заметил: «Крещенскую воду пьют натощак с кусочком просфорки,  то есть до приема пищи. Воду же с обычного молебна можно употреблять в течение дня, кропить ей дом, людей, домашний скот, добавлять в пищу. Святой водой освящают жилище». Нужно не забывать, что такая вода – это святыня, поэтому недопустимо кропить ею нечистые места. Пить ее для укрепления души и тела, особенно в болезни. Если человек по какой-то причине не в состоянии выпить воду, можно умыть ею лицо. Пить святую воду нужно с благоговением и молитвой о том, чтобы Господь освятил наши мысли и чувства, исцелил душевные и телесные болезни и дал нам силы жить по Его святым заповедям.

С верой в это желающие погрузились в купель, каждый набрал водичку с собой. Ощущения – не передаваемые! Кто нашел в себе смелость один раз погрузиться с головой в купель святого источника - тот от этого больше не откажется. «Такое хорошее ощущение, что мы  сегодня побывали у вас со своей супругой. Так красиво и приятно и тепло у вас в куполе. Столько любви! Пресвятая Богородица подарила праздник. Очень хорошо что есть такие люди, которые содержат и в чистоте и порядке этот  святой   источник  Ка­зан­ской ико­ны Бо­жи­ей Ма­те­ри. Всё это для людей, для деревни», вот такими с хорошими впечатлениями и добрыми пожеланиями уехал один из спонсоров этого источника Александр Анатольевич  Михайлов.  Особую благодарность хотим сказать спонсору с нашей деревни ИП Димитриева Александру  Ивановичу, который проложил дорогу до святого источника и который сам каждый раз ходит помогать и убирать снег и благоустроить  и участвует в  озеленении территорий около святого источника Казанской Божьей Матери в деревне Чагаси.