Главная Новости Новости 11 сентября – Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

11 сентября – Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

Пророк Иоанн Креститель открыто обличил правителя Галилеи Ирода Антипу за незаконное сожительство с Иродиадой, женой своего брата, за что был заключен по приказу нечестивого царя в темницу.

В день своего рождения Ирод устроил пир вельможам, старейшинам и военачальникам. Дочь нечестивой Иродиады Саломия плясала на этом пиру и настолько угодила Ироду, что он пообещал ей дать все, что она ни попросит.

 

Евангелие от Матфея так рассказывает о дальнейших событиях: «Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя. И опечалился царь, но ради клятвы… повелел дать ей; и послал отсечь Иоанну голову в темнице…».

В этот день Церковь установила строгий пост для выражения скорби о мученической кончине святого Иоанна Предтечи.

Новости

По благословению настоятеля храма «Всех Скорбящих Радость» протоиерея Александра Ермолаева 7 мая прихожане, работники храма и ребята воскресной школы поехали на базу отдыха «Медвежий угол». Там по разрешению директора базы Сергея Николаевича, мы выкопали маленькие елочки, специально выращенные для озеленения территории храма. Ребята воскресной школы помогли почистить сад, они собрали спиленные ветки вокруг деревьев . За несколько часов мы успели нее только поработать, но и весело отдохнуть. Вернувшись в город мы дружно посадили елочки на территории храма. Никто не отлынивал от работы. Всем нашлось занятие. Старшие сажали, младшие поливали.

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет