Главная Новости Новости Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Дмитрий Смирнов о службе в армии.

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Дмитрий Смирнов о службе в армии.

25 октября в Центральном доме журналиста состоялась очередная встреча в рамках общедоступного православного лектория.

...Разумеется, председателю Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами задали и вопросы про службу в армии. Отец Димитрий отметил, что православным юношам армии опасаться не следует: "Служба сейчас всего один год. Я бы не советовал отлынивать от армии. Если еще 20 лет назад молодые люди были женоподобны, то теперь уже детоподобны, до женщины они никак не дотягивают - такие взрослые дети, которые всего боятся, ничего не умеют… Что касается проблем с дедовщиной, то при нынешнем уровне связи можно в короткие сроки любую военную часть «в клочки порвать», если там что-то не то происходит. Если сравнить общую статистику избиений, убийств и самоубийств с армейской, то получается, что жизнь в большом городе гораздо опаснее. Любой солдатик защищен в гораздо большей степени". По мнению отца Димитрия, для современного юноши армейский опыт не будет лишним: «У нас сегодня совещание было в детском доме по поводу одного юноши, который хочет во ВГИК поступать. Его устроили на подготовительные курсы... А психолог наш говорит, что хорошо бы ему в армию. Но у него есть некий диагноз. И у нас задача обратная - как бы с этим диагнозом его все-таки устроить в армию. Потому что для того чтобы он дальше выжил, армия ему жизненно необходима».

Подробнее о лектории на сайте "Татьянин день".

Новости

13 февраля 2013 г. состоялось собрание священнослужителей II благочинного округа Канашской Епархии. Собрание возглавил благочинный II благочинного округа протоиерей Александр (Ермолаев). Разбирали вопросы касающиеся перерегистрации приходов.

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет