Главная Новости Наш храм Купальня и сень над крестом.

Купальня и сень над крестом.

По благословению настоятеля протоиерея Александра Ермолаева на территории нашего храма построена купальня и сень над крестом.

 

В нашем храме стало традиционным установление на территории храма к празднику Крещения Господня купальни с проточной водой. Множество желающих приходят окунуться в освященную Крещенскую воду. Каждый год устанавливалась временная туристическая палатка. Теперь же, с Божией помощью, завершено строительство часовни над купальней, что несомненно, более удобно для прихожан и, конечно же, красивее.

Рядом с купальней расположена сень над крестом. Сень над крестом - это декоративно оформленный бассейн для освящения воды, который укрыт сенью, выполненной в виде шатра с куполом и крестом. В середине бассейна установлен крест, горизонтальная перекладина которого является источником подачи  воды.

Приглашаем всех желающих в праздник Крещения Господня набрать освященной воды и искупаться в купальне.

Новости

С 3 марта 2016 года в читальном зале Центральной библиотеки организована книжно-иллюстративная выставка «Русская лампада на Афоне», которая приурочена к 1000-летию присутствия русского православного монашества на Святой Горе Афон. Дата, которая широко отмечается в нашей стране, связана с первым письменным упоминанием о древнерусском монастыре на Афоне.

Выставка состоит из 4 разделов «Остров» молитвы», «Уголок Святой Руси», «Сыны Афона», «Свет всем людям». Вниманию читателей мы предлагаем книги - от творений святых отцов до православной художественной литературы, статьи из журналов «Православная беседа», «Наука и религия» из фондов Центральной библиотеки об Афоне.
В один из дней Александр Ермолаев – протоиерей, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» Канашской Епархии посетил выставку, предложив для экспозиции книги об Афоне из своей библиотеки. Он несколько раз совершал паломничество на Святую Гору и рассказал, почему именно Афон является средоточием духовной христианской силы? Существует древнее предание, что Богородица сама выбрала этот полуостров, взяв его под своё покровительство. В 49-ом году, проплывая в этих краях её корабль, из-за бури, был вынужден причалить к берегу Афона. Красота природы тронула душу Девы Марии, и она просила у Бога это место себе в удел. На что получила ответ: «Да будет место сие удел твой и сад твой и рай и пристань спасения желающих спастись». В связи с этим Афон называют также «уделом» и «садом Богородицы».
Приглашаем горожан, наших читателей познакомиться со знаменательной выставкой.
И.Н. Ильина

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет