Главная Новости Новости Миссионерский проект «Под Солнцем» режиссера Василия Яцкина

Миссионерский проект «Под Солнцем» режиссера Василия Яцкина

19 марта 2015 года приход храма «Всех скорбящих Радость» города Канаш вновь посетил московский гость – актер, журналист, режиссер, сценарист, руководитель миссионерского кинопроекта «Под солнцем» Василий Леонидович Яцкин.

Настоятель храма протоиерей Александр Ермолаев рассказал гостю о жизни прихода, воскресной школы, провел небольшую экскурсию, посетили часовню и сень над крестом, расположенные на территории храма.

С 16 по 19 марта Василием Леонидовичем Яцкиным проведен ряд встреч с различными аудиториями Канашской епархии с лекциями духовно-просветительской направленности.

Для каждого контингента зрителей темы для разговора подбирались индивидуально.

Заключительной встречей стала лекция для учителей и воспитателей города в актовом зале «Средней общеобразовательной школы № 3» города Канаш . Директор школы Шадаев Марат Минзагитович .

Столичный гость рассказал об уникальном миссионерском проекте воспитания детей и молодежи «Под солнцем». Проект призван оповестить людей о том, что против них идет незримая, изощренная информационная война. Оружие на этой войне – манипуляция сознанием, через СМИ, Интернет и это небезопасно.

Василий Леонидович объяснил, что необходимо точно сформулировать, чему мы противостоим. Десять библейских заповедей одинаковы для всех религий. И если мы внимательно посмотрим, то увидим, что вся эта война по дестабилизации семьи, государства, общества, человека направлена против какой-то конкретной заповеди. Заповедь «Не убий» – и только официально в России делается до трех миллионов абортов, неофициально – до шести миллионов. «Не прелюбодействуй» и «Дом – 2». «Чти отца и мать своих» и ювенальная юстиция.

Основная борьба сегодня идет за эти заповеди. Еще в царской России эти заповеди были по сути государственной идеологией и три процента разводов считались чудовищным падением нравов. Сегодня в России распадается 73% браков, а в отдельных регионах, например, на Камчатке – 90% разводов. В заключение, вместе со слушателями был сделан вывод о том, как важно знать и соблюдать Десять Заповедей для того, чтобы поколение росло здоровым и физически, и духовно.

Вся беседа сопровождалась показом тематических фильмов и диалогом со слушателями.

По завершении лекции настоятель храма «Всех скорбящих Радость» города Канаш протоиерей Александр Ермолаев от лица слушателей и от себя лично поблагодарил Василия Яцкина за трудную и необходимую работу, отметив, что подобные встречи необходимы в наше время.

 

 

Новости

27 марта в администрации города Канаш прошло заседание Совета по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями, на котором присутствовали:

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет