Главная Новости Новости 5 апреля 2015 Вход Господень в Иерусалим (двунадесятый)

5 апреля 2015 Вход Господень в Иерусалим (двунадесятый)

За несколько дней до еврейской Пасхи, Иисус Христос, чтобы показать, что Он есть истинный Царь, торжественно входит в Иерусалим.

 

Господь входит в Иерусалим, сидя на молодом осле, ученики сопровождают Его. Народ, услышав, что приближается Иисус, воскресивший четверодневного Лазаря, спешит Ему навстречу с пальмовыми ветвями в руках, радостно восклицая: "осанна (т.е. спасай нас)! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!" На дорогу перед Ним постилают одежды, пальмовые ветви. Но большинство тех, кто приветствует Христа, видят в Нем своего земного царя, освободителя от владычества римлян. Всего через несколько дней они разочаруются в Нем и будут требовать осуждения Его на смерть. Мф 21, 1-17, Ин 12, 1-18

Вход Господень в Иерусалим называется еще Вербным воскресеньем, потому что в этот день молящиеся приходят в храм с ветвями вербы, которые заменяют у нас пальмовые ветви.

Новости

Сайт православие и мир.

Архимандрит Алипий (Светличный): Пока мы стояли между баррикадами, ни один камень не был брошен

С 14 часов стоял с братией Десятинного монастыря на молебном посту.
21 января три монаха-священника Украинской Православной Церкви стали на ул. Грушевского в Киеве с крестом и иконами между митингующими и «Беркутом» и прекратили противостояние. Представители духовенства находились там весь день и продолжают нести молебную вахту, сменяя друг друга. Впечатлениями дня поделился в Фейсбуке один из священников-миротворцев, архимандрит Алипий (Светличный).

 

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет