Главная Новости Новости Канашское отделение общественной организации «Чувашский республиканский совет женщин» постоянные помощники храма «Всех скорбящих Радость» города Канаш.

Канашское отделение общественной организации «Чувашский республиканский совет женщин» постоянные помощники храма «Всех скорбящих Радость» города Канаш.

В четверг 2 апреля после Божественной Литургии по благословению настоятеля храма «Всех скорбящих Радость» города Канаш представители общественной организации – женсовет г. Канаш приняли участие в завершении весенней уборке храма в преддверии наступающего праздника Светлого Христова Воскресения.

 

В этот день мыли окна и гладили облачения.

Преподобный Серафим Саровский говорил: «Нет паче послушания, как послушание Церкви! И если токмо тряпочкою протереть пол в дому Господнем, превыше всякого другого дела поставится у Бога… И где же и возрадуемся духом, сердцем и всем помышлением нашим, как не в ней, где Сам Владыка Господь наш с нами всегда соприсутствует!»

Общими трудами работников храма и прихожан генеральная уборка храма – как образ очистки человеческой души в Великий пост – состоялась. Благодарим всех, кто пришел и принял участие в уборке!

Работа завершилась приятной беседой за чаепитием.

Здесь же в трапезной наших гостей заинтересовал процесс мыловарения в домашних условиях, организованный ребятами Воскресной школы.

Работа - это и еще полезное общение. Отец Александр ответил на волнующие вопросы.

Новости

В пятое воскресенье Великого поста (в 2015 г - 29 марта), посвященное преподобной Марии Египетской, перед неделей, подготовительной к Страстным дням, Церковь достигает полноты покаяния.

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет