Главная Новости Новости ДВЕНАДЦАТЬ СТРАСТНЫХ ЕВАНГЕЛИЙ

ДВЕНАДЦАТЬ СТРАСТНЫХ ЕВАНГЕЛИЙ

Великим четвертком не малая забота - донести до дому Евангельский огонь...

Этот огонь - некий символ просвещения мира светом Евангельского учения.

Благоговейное отношение к "четверговой свече" связано с тем, что в Страстной четверг вечером совершается богослужение, на котором читаются 12 отрывков из Евангелия, повествующих о последних днях земной жизни Господа.

Во время этой службы все молящиеся в храме стоят с горящими свечами.Молитвенно вспоминаются Тайная Вечеря, прощальная беседа Христа с учениками, Гефсиманская молитва, арест, суд в синедрионе, Распятие, смерть и Погребение.

Многие стараются донести горящие свечи до своих домов, как бы принося Свет Евангелия в свои семьи. В этом содержится глубокая христианская символика, память о которой сохраняется, вместе со свечой, весь последующий год.

"Четверговую" свечу зажигаем дома при чтении Евангелий,сугубых молитвенных прошений...

 

Новости

8 июня 2016 г управляющий делами-начальник отдела организационно-контрольной и кадровой работы Н.В. Золотова провела очередное заседание Совета по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями. Вместе с членами Совета присутствовали настоятель храма «Всех скорбящих Радость» протоиерей Александр Ермолаев и имам г. Канаш Наиль Хазрат.

О формировании толерантности и профилактике экстремизма в молодежной среде рассказала ведущий специалист - эксперт отдела образования и молодежной политики Т.Ю. Иванова. О работе по укреплению межнационального согласия из опыта работы Общественного Совета мусульманской религиозной организации и Национально-культурной автономии татар доложили председатели Н.Н. Минсандров и И.Э. Зейнетдинов.

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет