Главная Новости Новости Пасхальный Крестный ход вокруг города

Пасхальный Крестный ход вокруг города

По благословению Стефана епископа Канашского и Янтиковского 20 апреля, несмотря на изменчивую весеннюю погоду, сразу после Божественной Литургии священнослужители Храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" города Канаша совершили Православный Крестный ход. Его возглавил настоятель храма иконы Божией матери "Всех скорбящих Радость" города Канаша протоиерей Александр Ермолаев и настоятель храма святителя Василия Великого с. Яншихово-Норваши Янтиковского района протоиерей Георгий Петров.

В Крестном ходе приняли участие глава администрации Канашского района Владислав Софронов, управляющий делами администрации г. Канаш Наталья Золотова, звонарь храма «Всех скорбящих Радость» Владимир Иванов и прихожане храмов города.

Крестный ход – это всегда большое испытание: и физическое, и духовное, ибо крестноходцы, как воины Христовы, молитвенно ограждают от всякого зла наш край и наше Отечество.

Крестный ход пронес Благодатный огонь вокруг города. Заехали в Храм святителя Николая города Канаш и к строящейся часовни св. благоверных князей Петра и Февронии. Освященной землей из Дивеево, Иерусалима и Святой водой освятили пять Поклонных крестов, весь путь Крестного хода, места частых аварий и дорожно-транспортных происшествий города и Канашского района, на протяжении всего крестного хода читались и пелись Пасхальные часы и Канон.