Главная Новости Новости Встречаем Воздушный Крестный ход

Встречаем Воздушный Крестный ход

4 ноября 2015 года в день праздника Казанской иконы Божией Матери, по благословению Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы, в рамках Российского государственного праздника Дня народного единства и празднования Казанской иконы Божией Матери, на средства собранные меценатами и благодетелями состоялся воздушный Крестный ход на вертолете с чудотворной Ключевской Казанской иконой Божией Матери.

 

 

Возглавил Крестный ход епископ Алатырский и Порецкий Феодор в сопровождении наместника Свято-Троицкого мужского монастыря г. Чебоксары архимандрита Василия (Паскье).

Первым городом, который принимал воздушный Крестный ход, стал г. Канаш в Канашской епархии. Приземлился вертолет на Центральной площади рядом с храмом-часовней святых Петра и Февронии.

К этому времени завершились Божественные литургии в храмах святителя Николая и «Всех скорбящих Радость» и прихожане направились Крестным ходом в сторону площади. Затем на площади епископ Алатырский и Порецкий возглавил молебен перед чудотворным образом. Его Преосвященству сослужили клирики Канашской епархии:

руководитель отдела Канашской Епархии по взаимодействию Церкви и общества, благочинный II Янтиковского округа, настоятель храма "Всех скорбящих Радость" города Канаш протоиерей Александр Ермолаев и Духовник Канашской Епархии, настоятель храма святителя Василия Великого с. Яншихово-Норваши Янтиковского района протоиерей Георгий Петров, благочинный I Канашского округа Канашской Епархии, клирик храма Николая Чудотворца иерей Серафим Атаманенко. Вместе с ними вторили слова молитв и взрослые, и дети.

Со словами поздравления к присутствующим обратился Феодор Епископ Алатырский и Порецкий:

- Сердечно приветствую вас в этот замечательный праздник – День народного единства – праздник единения, праздник Божией Матери. Именно это заставляет нас думать о том, как жить независимо от того, какой мы нации, какого вероисповедания, и, действительно, мы понимаем, что Божия Матерь за нас всегда молится, она наша заступница. Это праздник нашей государственности. С праздником вас, дорогие канашцы!

Поприветствовал гостей на канашской земле и горожан глава администрации г. Канаш В.В. Софронов:

- Сегодня Великий праздник – и церковный, и светский. Мы в городе этот день отмечаем разными событиями, например, вчера в музыкальной школе открылась выставка «Дети России», организаторами которой стала Гильдия Межэтнической журналистики. Я приглашаю вас посетить данную выставку, которая говорит о том, что в нашей многонациональной России, Чувашии, Канаше мы живем дружно. И дай нам Бог всегда так жить. Спасибо организаторам Крестного хода. С праздником!

С поздравлениями и словами благодарности выступил глава администрации Канашского района В.Н. Степанов и

начальник отдела военного комиссариата Чувашской Республики по городу Канаш, Канашскому и Янтиковскому районам Ю.В. Барышов, который от имени всех военнослужащих сделал подарок храму-часовне святых Петра и Февронии – подарил икону Святого великомученика Георгия Победоносца.

По окончании молебна собравщиеся верующии приложились к чудотворному образу Богородицы. 

Затем Крестный ход продолжился до г. Алатырь в Алатырской епархии.

Больше фотографий праздника в нашей группе "В контактах"

Новости

17 января настоятель нашего храма протоиерей Александр (Ермолаев), сотрудники храма и старшие девочки отряда ОРЮР навестили пациентов Шихазанской межрайонной психиатрической больницы.Фото.

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет