Главная Новости Новости Молитвенное чудо пастыря, отдавшего жизнь за други своя.

Молитвенное чудо пастыря, отдавшего жизнь за други своя.

Любимая икона Серафима Саровского –  «Умиление».

Перед этим образом всегда молился и коленопреклоненно скончался батюшка Серафим. Божия Матерь изображена без младенца Иисуса, с перекрещенными на груди руками и нежной чуть заметной улыбкой. На этой иконе запечатлён момент Благовещенья, когда Пресвятая Дева отвечает Архангелу Гавриилу на весть о будущем рождении ею сына: «Се раба Господня, буди Мне по глаголу твоему». Серафим Саровский очень любил этот образ и называл его «Всех радостей радость». Николай II подарил для этой иконы очень богатую золотую ризу, украшенную драгоценностями – нимб, в виде сияющих лучей, состоит из драгоценных камней и жемчуга. Когда на икону падают солнечные лучи, она сияет необычным образом: лик Богородицы становился живым, краски – нежными, а украшения, написанные маслом, трудно было отличить от настоящих драгоценных камней. С иконы было сделано множество списков, некоторые из них тоже стали чудотворными. В Троицком соборе в Дивеево сейчас висит список, а оригинал находится в Москве, в Патриархии.

 

“Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем”. Мученическая кончина протоиерея Владимира Креслянского

"Православный священник-луганчанин отец Владимир, будучи смертельно ранен осколками авиабомбы, стоя на коленях до последнего читал молитву, чтобы остальные кассетные бомбы, спускающиеся на парашютах, не разорвались.

Кто-то назовет это случайностью, в которые верующие люди не верят, но бомбы плавно вошли в землю так и не разорвавшись.

В результате обстрела Луганска украинской армией по-христиански героически погиб клирик Георгиевского храма протоиерей Владимир Креслянский. У него осталось пятеро детей.

Одна из жительниц Луганска рассказала, что отец Владимир за 15 минут до очередного взрыва заходил к ней домой. Священник дал женщине пояс «Живый помощи» (90 псалом) и сказал:

"Молитесь! Наденьте крест нательный!"

Вот что пишет священник Петр Пахомов о событиях, развивавшихся дальше:

"У меня из Луганска вернулся товарищ и рассказал такое чудо. Неделю назад на Луганск были сброшены на парашютах 5 (пять) авиационных 500 кг кассетных бомб!

Священник отец Владимир шёл после службы из храма и в этот момент первая авиабомба взорвалась и часть осколков попала ему в грудь и в руку, но священник нашёл в себе силы стать на колени и молился пока спускались на парашютах другие бомбы, которые как нож в масло вошли в асфальт и в землю и не взорвались.

К сожалению священник потом умер от потери крови прямо так же на коленях".

Но это не просто чудо, а чудо знаковое.

В центре Луганска стоит храм иконы Божией Матери «Умиление». 31 июля 2014 в 19.30 после вечерней службы именно из этого храма о. Владимир вышел на улицу и направился домой. Был канун праздника одного из самых почитаемых в России святых преподобного Серафима Саровского: 1 августа празднуется обретение его мощей, случившееся в 1903. Церковный день начинается накануне с 17 часов, то есть вечером 31 июля свой молитвенный подвиг о. Владимир совершил в сам праздник Саровского чудотворца.

Подходя к улице Чапаева, он вдруг увидел в небе бомбардировщик, который сбросил восемь 500-килограммовых кассетных бомб на парашютах. Эти бомбы взрываются при подлете к земле, когда срабатывает соответствующий датчик. Так увеличивается их поражающий эффект.

Вокруг густонаселенный район, много жилых домов. Время, когда на улице много прохожих. Обычно стреляют и бомбардируют либо ночью, либо рано утром.

После взрыва первых двух бомб батюшка получил тяжелое ранение в грудь и левую руку. Зажимая рану в груди о. Владимир вышел из прохода между домами на ул. Чапаева. Встал на колени и начал молиться, крестясь здоровой правой рукой.

Остальные шесть кассетных бомб, падавшие на жилой район, не взорвались.

Так о. Владимир сподобился кончины в день памяти преподобного Серафима Саровского и почил, стоя на коленях, так же, как много лет до этого великий святой. В 1833 году о. Серафим умер во время молитвы, стоя на коленях перед иконой Божьей Матери «Умиление» (!), положив руки на подставку и опустив на них голову.

Упокой Господи, душу раба Твоего Владимира.

Конвенцию о кассетных боеприпасах, запрещающую их использование, подписали 114 стран. Украина не входит в число государств, ратифицировавших Конвенцию. Также от принятия договора отказались Россия, США, Китай, Индия, Бразилия, Южная Корея, Пакистан и Израиль.

Что такое кассетные бомбы?

Кассетные авиабомбы представляют собой оболочку, которая распадается в воздухе или при взрыве, разбрасывая в районе падения большое количество «суббоеприпасов» — искусственных осколков либо маленьких бомб.

Принцип действия кассетной бомбы:

• после сбрасывания с самолёта-носителя из кассеты вытягивается тормозной парашют, благодаря которому осуществляется её торможение и стабилизация в горизонтальном полёте;

• затем в определённой последовательности происходит выбрасывание бомб (каждая из них также имеет тормозное устройство, обеспечивающее ей падение по траектории, близкой к вертикальной, что увеличивает поражающее действие).

Порядок выбрасывания бомб из кассеты позволяет равномерно накрыть ими поражаемый участок.

Кассетные бомбы имеют очень широкую зону поражения, однако средствами точной наводки, как правило, они не располагают. При сбрасывании с высоты бомбы могут отклоняться от намеченного объекта поражения. По этой причине их применение в жилых зонах признано негуманным. Кроме того, от каждой бомбы на местности остаётся много неразорвавшихся мин, которые на протяжении нескольких лет представляют опасность для мирного населения.

Новости

Православная культура составляет основу традиционной культуры, тех обычаев, корни которых уходят в глубокую древность. Задача библиотек состоит в том, чтобы путем  рекомендации лучших образцов духовно-нравственной литературы помочь читателям воспитать художественный вкус, книжную культуру и противостоять негативным явлениям

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет