Главная Новости Новости Крестный ход на Иордан

Крестный ход на Иордан

Шествие для освящения воды, в память о Крещении Спасителя в Иордане, называется Крестным ходом на Иордан.

Крест, трижды погружаемый в воду при общей церковной молитве, таинственно знаменует собой Самого Спасителя, погружающегося в воды Иордана. Присутствуя на этом великом священнодействии, мы как бы находимся на Иордане в момент Крещения Господня. Из года в год на наших глазах повторяется то Богоявление, которое прозревал своими духовными очами святой Иоанн, Креститель Господень. В этот момент вода, потерявшая свою первозданную чистоту от смертоносного воздействия человеческого греха, вновь становится чистой и святой благодаря тому, что в нее погружается пречистое Тело Господа, освящающего всю природу животворящим прикосновением к Своему творению. Воплотившись, Милосердный Господь уничтожил власть греха и смерти над Своим созданием и вновь освятил всю природу — священен воздух, которым Он дышал, священна земля, по которой Он ходил, священны воды, в которых Он крестился.

В праздник Крещения Господня благочинный II округа настоятель храма "Всех скорбящих Радость" города Канаш протоиерей Александр Ермолаев совершил чин освящения воды в двух источниках Янтиковского района.

Троекратным погружением креста в  воду источника при пении тропаря и соборной молитве всех пришедших в этот праздничный день верующих  были освящены источники.

Затем, по благочестивой традиции, самые смелые с молитвой и крестным знамением окунулись в освященные воды.

 

Новости

3 марта 2017 года, в пятницу первой седмицы Великого Поста после Литургии Преждеосвященных Даров в нашем храме был совершен молебен святому великомученику Феодору Тирону и освящение колива.

Освящение колива после Божественной литургии святого дня в нашем храме совершил настоятель протоиерей Александр Ермолаев.

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет