Главная Новости Новости В администрации г. Канаш прошло заседание Совета по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями

В администрации г. Канаш прошло заседание Совета по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями

27 января 2016 г. глава администрации г. Канаш В.В. Софронов провел заседание Совета по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями. Вместе с членами Совета присутствовали также настоятель храма «Всех скорбящих Радость» протоиерей Александр Ермолаев и имам г. Канаш Наиль Хазрат.

В ходе заседания выступила руководитель Отделения Федеральной миграционной службы по Чувашской Республике в г. Канаш Т.П. Яковлева с докладом «О миграционной ситуации в городе Канаш в 2015 году»: за январь-декабрь 2015 года на территории г. Канаш была зарегистрировано 478 иностранных граждан (за аналогичный период 2014 г. – 698), по разрешению на временное проживание проживало 62 (за 2014 г. – 52). Ежегодно совместно с Отделом МВД России по г. Канаш, УФСБ, УФСКН проводятся мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства и проверки мест пребывания (проживания) иностранных граждан и лиц без гражданства. На сегодняшний день грубых нарушений выявлено не было.

О проведении сельскохозяйственной переписи населения рассказала специалист Территориального органа федеральной службы Государственной статистики по ЧР – Чувашии «Чувашстат» Г.А. Порфирьева. В ходе работы регистраторов, которые проводили обход по уточнению сведений об объектах переписи, выявились некоторые препятствия со стороны населения, а именно отказ от участия в переписи. В связи с этим Галина Алексеевна обратилась с просьбой к представителям конфессий помочь переписчикам в проведении переписи и провести среди прихожан разъяснительную работу по значимости предстоящего мероприятия. В свою очередь настоятель храма «Всех скорбящих Радость» протоиерей Александр Ермолаев и имам г. Канаш Наиль Хазрат высказали свою готовность в оказании помощи по данному вопросу.

В завершении заседания был рассмотрен план работы Совета по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями на 2016 год, внесены некоторые корректировки. После внесения изменений и предложений план был утвержден.