Главная Новости Новости Праздник 9 мая

Праздник 9 мая

 567

День Победы в 45 отряде Организации Российских Юных Разведчиков.

По благословению Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы ребята 45 отряда ОРЮР, действующего при храме «Всех скорбящих Радость» г. Канаш вместе с настоятелем протоиереем Александром (Ермолаевым) в дни празднования Победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг совершили поездку в Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе г. Москвы. Еще сто лет назад Поклонная гора была даже не окраиной столицы, а просто Подмосковьем. Но именно отсюда, с холма около реки Сетунь, открывался лучший вид на город сверху – а главным в пейзаже дореволюционной Москвы были золотые купола «сорока сороков» московских церквей. Каждый путешественник по традиции снимал здесь шапку и кланялся, отсюда пошло и название места. Пожалуй, единственный, кто не снял шапку на Поклонной – Наполеон. Именно здесь он ждал ключей от Москвы, но нарушение традиции не прошло даром – ключей не поднесли, да и весь поход закончился бесславно. Здесь, на историческом холме, еще в 1942 году было решено построить памятник Победе в Великой Отечественной войне. Мемориальный комплекс закончили только в 1990-е годы, зато теперь он самый большой и величественный в нашей стране, а то и в мире. Большое впечатление произвели на ребят 6 диорам в залах Центрального музея Великой Отечественной войны раскрывающие следующие сюжеты: «Контрнаступление советских войск под Москвой в декабре 1941 года», «Сталинградская битва», «Соединение фронтов», «Блокада Ленинграда», «Курская битва», «Форсирование Днепра», «Штурм Берлина». Не будем забывать подвиги наших предков и доныне назидающих нас своим героическим примером самоотверженности и жертвенности на полях сражений.

В программу поездки также были включены посещение Толгского женского монастыря в г. Ярославле и Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. См. фото.

Новости

Масленица – это самый веселый праздник, который знаменует собой окончание зимы и начало весны. По традиции, неотъемлемой частью масленичных гуляний являются забавы на свежем воздухе, в которых участвуют люди всех возрастов.

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет