Главная Новости Новости Праздник дня семьи, любви и верности в православной группе детского сада № 19 г. Канаш

Праздник дня семьи, любви и верности в православной группе детского сада № 19 г. Канаш

8 июля 2016 года в православной группе десткого сада №19 города Канаш прошли праздничные мероприятия посвященные Дню Семьи, Любви и Верности. В этот день Православная Церковь чтит память святых Петра и Февронии – покровителей семьи.

 

Дети читали стихи и пели песни о семье.

Гостем праздника стал Преосвященнейший Стефан епископ Канашский и Янтиковский. Владыка поздравил всех с праздником святых Петра и Февронии, и пожелал семейного благополучия, а малышам послушания.

На празднике также присутствовали благочинный II округа настоятель храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" города Канаш протоиерей Александр Ермолаев, духовник Канашской епархии настоятель храма святителя Василия Великого села Яншихово-Норваши Янтиковского района протоиерей Георгий Петров, заведующий канцелярией Канашской епархии иерей Виталий Ушков.

По окончании мероприятия Его Преосвященство каждому преподнес небольшой сладкий подарок.

Информация с сайта Канашское Епархии

Новости

19 января 2017: Крещение Господне, Богоявление

Крещение Господне, или Богоявление, православная церковь празднует 19 января. В этот день Церковь вспоминает евангельское событие — как пророк Иоанн Предтеча крестил Господа Иисуса Христа в реке Иордан.

Что такое Крещение Господне

Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа — один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан. Крестил Спасителя пророк Иоанн Предтеча, которого также называют Креститель.

Второе название, Богоявление, дано празднику в память о чуде, которое произошло во время крещения.  На Христа с небес сошел Дух Святой в облике голубя и глас с неба назвал его Сыном. Евангелист Лука пишет об этом: Отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Мф. 3:14-17). Так была явлена в видимых и доступных для человека образах Святая Троица: голос — Бог Отец, голубь — Бог Дух Святой, Иисус Христос — Бог Сын.  И было засвидетельствованно, что Иисус — не только Сын Человеческий, но и Сын Божий. Людям явился Бог.

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет