Главная Новости Новости VIII Всероссийский слет разведчиков-скаутов «Джамбори Бородино 2016»

VIII Всероссийский слет разведчиков-скаутов «Джамбори Бородино 2016»

20 июля наши юные разведчики отправились на VIII Всероссийский слет разведчиков-скаутов «Джамбори Бородино 2016»

Молебен перед дорогой.

Слет проводится в период с 20 июля по 1 августа 2016 года на территории Москвы и Московской области по инициативе Межрегиональной детской общественной неполитической организации разведчиков-скаутов НОРС совместно с Общероссийской Общественной Детской Организацией «Организация Российских Юных Разведчиков». Непосредственным организатором слета является региональная детско-молодежная общественная организация «Скауты-столицы», член НОРС.

21 июля - в храме Христа Спасителя состоялся молебен перед началом слета! И историческая игра по городу

22 июля -

Благотворительная скаутская ярмарка пройдет в Усадьбе Воронцово - является частью программы «Москва - сердце России», и прохоходит в рамках летнего слета скаутов Джамбори «Бородино - 2016».

На ярмарке скауты из разных уголков страны проведут мастер-классы по изготовлению национальных сувениров своих регионов, по оказанию первой медицинской помощи, вязанию морских узлов, изготовлению конфет и игрушек. Для гостей праздника ребята подготовили скаутские игры.

Ярмарка пройдет на центральной аллее парка 22 июля с 10:00 до 13:00

В этот же день в Парке Победы пройдёт торжественное открытие скаутского слёта «Бородино-2016». На Поклонной горе соберутся дети и подростки с активной жизненной позицией и желанием быть полезными обществу. Мероприятие начнётся в 15:00 на Входной площади. В столицу приедут более полутора тысяч скаутов из 20 регионов России. Они почтят память павших в Великой отечественной войне и возложат цветы к монументам, пройдут торжественным маршем к Вечному огню. Гости парка смогут наблюдать, как скауты строятся, исполняют гимн и шествуют под гром барабанов и шелест знамён. Парад станет ярким и красивым событием, объединяющим скаутов со всех уголков России.

и, конечно же, подробный отчет о таком ярком событии будет ждать от наших юных разведчиков по возвращении. а пока: счастливой разведки!!!