Главная Новости Новости 11 сентября будет отмечаться общецерковный День трезвости

11 сентября будет отмечаться общецерковный День трезвости

25 июля 2014 года Священный синод Русской Православной Церкви официально восстановил ежегодное празднование Дня трезвости в день Усекновения главы Святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна 11 сентября (н.ст.)/ 29 августа (ст.ст.).

К богослужебному использованию был одобрен чин Молебного пения о страждущих недугом винопития и наркомании.

Впервые День трезвости был установлен Святейшим Правительствующим Синодом в 1913 году (определение № 6966 от 8 августа), а в 1914 году было решено проводить его ежегодно (определение № 2481 от 13-31 марта).

Традиция проведения Дня трезвости в наши дни возрождается для того, чтобы обозначить в общественном сознании трезвость как социальную норму жизни, как естественное состояние человека. В этот день во множестве приходов Православной Церкви будут отслужены Молебны о страждущих от недуга винопития. Еще о трезвости читаем по ссылке.Методические материалы.

 

Новости

21 января в дни  праздника Крещения Господня, по приглашению руководства пожарной части и личного состава ПЧ-15 ФГКУ "9 отряд ФПС по Чувашской Республике - Чувашии", председатель Епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Канашской Епархии настоятель храма «Всех скорбящих Радость» города Канаш протоиерей Александр Ермолаев совершил чин освящения пожарной части города Канаш.

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет