Главная Новости Новости Престольный праздник в нашем храме

Престольный праздник в нашем храме

6 ноября 2016 года в Неделю 20-ю по Пятидесятнице, в праздник иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»(1688), Глава Чувашской митрополии, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава возглавил торжества по случаю престольного праздника иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» храме "Всех скорбящих Радость" города Канаш Канашской епархии.

Главе Чувашской митрополии сослужили епископ Канашский и Янтиковский Стефан; наместник Свято-Троицкого мужского монастыря г.Чебоксары архимандрит Василий (Паскье); благочинный II округа, настоятель храма "Всех скорбящих Радость" города Канаш протоиерей Александр Ермолаев и клирики Канашской епархии .

По благословению владыки со словами проповеди к верующим обратился клирик храма иерей Александр Алексеев.

По завершении литургии  было совершено молебное пение Пресвятой Богородице и состоялся Крестный ход вокруг храма.

По окончании Крестного хода владыку митрополита приветствовал владыка Стефан, который поблагодарил Главу Чувашской митрополии за визит и совместную молитву.

В своем архипастырском слове митрополит Варнава обратился со словами приветствия к Преосвященному владыке, поздравил с престольным праздником, поблагодарил всех принявших участие в богослужении.

Его Высокопреосвященство обратился к собравшимся в храме с приветственным словом, в котором поблагодарил паству за молитвы о нем во время пребывания на Святой земле. Владыка поделился воспоминаниями о посещении Святой земли: рассказал о встрече с Патриархом Святого града Иерусалима и всей Палестины Блаженнейшим Феофилом III, о богослужении у Гроба Господня, о посещении исторических мест и святынь, связанных с земной жизнью Господа Иисуса Христа.

В завершении Владыка митрополит по традиции благословил всех находящихся в храме.

 

 

 

Информация с сайта чувашской митрополии

Новости

8 июля в России отмечается праздник «День семьи, любви и верности». Он объединил миллионы людей вокруг  традиционных духовных ценностей.

День святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака, получил  государственную поддержку  и официальный статус праздника в 2008 году. Петр и Феврония Муромские - православные святые, которые личным примером продемонстрировали прочный семейный союз и прожили свою жизнь в любви и верности.

Стало доброй традицией в этот день чествовать образцовые семьи супругов, которые прожили в браке более 25 лет, достойно воспитали детей, внуков, правнуков, внесли большой вклад в общественную жизнь.

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет