Главная Новости Новости Крестный ход с Ташлинской иконой Божией Матери "Избавительница от бед"

Крестный ход с Ташлинской иконой Божией Матери "Избавительница от бед"

Вчера(07.12.2016) наш храм встретил крестный ход с Ташлинской иконой Божией Матери "Избавительница от бед".

Сегодня после Божественной литургии настоятель храма "Всех скорбящих радость" г. Канаш протоиерей Александр Ермолаев с протоиереем Александром Алексеевым и протоиереем Георгием Петровым отслужили молебен с акафистом.

Вместе с казаками и прихожанами после молебна прошли крестным ходом вокруг нашего храма.

 

Крестный ход проводится силами казаков станицы Красноглинская Самарского окружного казачьего общества, с одобрения и при поддержке Председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, по епархиям Приволжского федерального округа в границах Волжского войскового казачьего общества.

Чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед» явлен в 1917 году в селе Ташла Самарской области. На месте обретения забил святой источник. Традиция крестного хода представителей Волжского казачьего войска с этой святыней зародилась в Самаре в 2013 году. За это время волжские казаки обошли практически все Поволжье — Нижегородскую, Самарскую, Пензенскую, Ульяновскую области, Республики Мордовия, Марий Эл, Республику Чувашия. 

В каждом храме, где делают остановку крестоходцы, перед образом совершается молебен с акафистом, верующие могут приложиться к святыне.

Далее крестный ход продолжится на территории Канашского района.