Главная Воскресная школа Новости воскресной школы Православный урок «Любовь не может жить без Веры, как и Надежда без Любви».

Православный урок «Любовь не может жить без Веры, как и Надежда без Любви».

2 сентября 2021 года по благословению настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Канаш протоиерея Александра Ермолаева для воспитанников Воскресной школы состоялся православный урок «Любовь не может жить без Веры, как и Надежда без Любви».

Ильина И.Н., заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки ознакомила ребят с православным иллюстрированным журналом для детей и юношества «Божий мир», который выписывает библиотека. Он издается по благословению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Его цель – православное воспитание и просвещение. В увлекательной форме журнал рассказывает о тысячелетней истории Русской Православной Церкви, о нашем отечестве – его духовной основе культуре и искусстве.

Библиотекарь, остановившись на замечательной рубрике журнала «Твой святой покровитель», напомнила мальчикам и девочкам о том, что 30 сентября православная церковь чествовала память святых великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Прозвучал рассказ об истории праздника, о добродетелях, которые обозначают эти имена.

Живут ли в наших душах вера, надежда и любовь? Эти человеческие качества, неразделимы, ведь наша вера придает силы надежде, любовь делает нас счастливыми, а София – мудрыми. В единении веры, надежды, любви и мудрости – залог лучшего, что было, есть и будет в людях. И так будет всегда!

Посещение мероприятия 16 человек.

Ильина И.Н.

Новости

Ореховый (Хлебный) Спас – народный праздник, который отмечают 29 августа на следующий день после праздника Успения Пресвятой Богородицы – это последнее, третье празднество уходящего лета, который символизирует окончание сбора урожая.

Православная церковь в этот день празднует перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Иисуса Христа. В этот же день церковь совершает празднование икон Пресвятой Богородицы Федоровской и Порт-Артурской.

Ореховый Спас, как и первые два – Медовый и Яблочный, древний праздник, который объединил все христианские и народные традиции, поэтому третий Спас считался днем благодарения Господу за урожай хлеба и орехов.

Икона дня


Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет